В чем дело Кто его сюда пустил Почему так нагло прерывают генеральную репетицию ~ кричала Майла в звукоза.



Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн
Работа добавлена на сайт TXTRef.ru: 2019-10-29

- В чем дело!? Кто его сюда пустил?! Почему так нагло прерывают генеральную репетицию?! – кричала Майла в звукозаписывающей комнате. Элль облокотившись на барабан немного не понимала ситуацию, впрочем, как и Мэри, чуть не уронив от неожиданности свою гитару. У Джаконы свободная минутка появилась еще в середине припева, поэтому ни на что не обращая внимания она что-то шептала по телефону. Человек в приемной был озадачен.

- Майл…Но…Я думал, ты будешь рада. – смутился голос из колонок.

- Рада?! Рада?! – кричала певица, выбегая из комнаты и злобно дергая ручку двери – Да ты понимаешь какой это был момент?! Да я эту ноту взять не могу уже неделю, после того случая! Ты не мог об этом сообщить позже, после репетиции! – затем, перестав яростно махать руками, она повернулась к брюнету, явно смущенному сложившейся ситуацией – And youWhat are you doing? Such important person, and so non-punctual ... – и с угрюмой насмешкой посмотрела на мужчину, опустившего свою голову.

- I ... I did not want – тоненьким голом протянул он, хотя на вид ему было лет 30, не больше. Майла продолжала сверлить глазами своего гостя. Но сквозь ее надутое лицо заметно проскакивали и нотки ухмылки, и удивления, причем второго было больше. А мужчина стоял и что-то мямлил себе под нос мелодичным голоском…

 Ах да! Для начала поведаем историю происходящего. Буквально два-три года назад ( может и больше) в маленьком городке Тверь, прошла первая репетиция группы «Behind the mask». Название в то время она носила другое, но это лишние детали. Группа состояла из трех человек: гитаристка Маша, клавишница Женя и певица Даша. Скромная группа, имеющая лишь детский синтезатор, акустическую гитару и голос, который постоянно завоевывал либо насморк, либо кашель. Репетиция группы проходила в школьном кабинете, в котором девочки должны были убираться каждую субботу. Удачное время для репетиции! День выходной, уроки сокращены и во время репетиции в школе не остается ни души. Самое оно. Но нередко заходят посторонние учителя, чтобы прояснить, откуда доноситься красивая музыка. Как сейчас, после прихода Ларисы Александровны, заместителя директора и по совместительству вредную тетку, постоянно чем-то недовольную. Как только дверь за ней закрылась, девочки облегченно вздохнули.

- Фуух…Еще бы немного и нам был бы полный пи… - начала Маша, но девочка в серой кофте и бордовом жилете закашлялась и прервала ее речь. Лицо ее было малопривлекательное, на плечи ложились густые каштановые волосы с двумя короткими осветленными прядками спереди. Черные брюки облегали лежащие на столе ноги, яркой деталью на которых были черные кожаные кеды. Вот таким перед нами предстал первоначальный образ солистки группы «Неверлэнд».

- Нет-нет-нет! Фу, Маша! Фу! – заулыбалась Даша и продолжила перебирать тетрадку с небольшим набором песен – Так…пока что всего…Семь. Семь песен. Ну…Для начала уже неплохо. Учитывая то, что нам всего лишь три или два месяца, хах!

- Конечно неплохо. Слушай, я тут хотела поговорить насчет  «Апокалипсиса»…Там ноты, блин, трудно подобрать…Маш, ты так жестко мелодию сделала – послышался голос блондинки в голубой кофте, подметающей пол между партами. Образ клавишницы сейчас мало чем отличался от обычных людей: водолазка, джинсы и сапоги. И веник в руках.

- Ага, согласна…Девчонки, я тут подумала…Мне собираются гитару скоро оплатить – вставила Маша. Гитаристка сейчас выглядела более солидно, чем ее подруги: черный пиджак, узкие брюки, туфельки на платформе и уложенное миллированое каре.

- Да? Ух ты! Наконец-то! Хоть один инструмент у нас будет – обрадовалась Даша и повернулась на крутящемся стуле к блондинке – А что у нас с синтезатором?

- Да блин…Мама с папой думают еще…Все-таки хотят ноутбук – огорченно выпалила Женя и ждала реакции Даши. Та по обыкновению почесала за ухом и выдохнула:

- Мда…На синтезатор будем копить. А еще на барабаны и на микрофон! – засмеялась она – Ну ладно. Мы на твой ноут закачаем всяких разных программ…Будем музыку обрабатывать – мама не горюй! – эта фраза немного приободрила всех участников, вернее, участниц группы и заставила Женю улыбнуться и одобрительно закивать головой. Наступила минута молчания. Вдруг Дашу словно осенило.

- Вы придумали изюминку, точно?! Кто-нибудь вообще задумывался?

- Эээ… - замялись девочки и начали дружно хихикать. Даша лишь вздохнула и опять начала листать тетрадку.

- Ладно, мы и так тут уже 3 часа сидим, собирайтесь, пора по домам – спрыгнула она со стула и подошла к зеленому пальто. Девочки начали упаковывать инструменты и собирать синтезатор. Закрыв кабинет, подруги спустились вниз отдали ключ охраннику и вышли на улицу. Снаружи моросило. Не сама летная погодка для инструмента.

- Мда… - протянула Даша, зарываясь носом в ворот пальто – Жень, побежим быстро, а то не дай Бог с синтезатором что-то случиться. Он пока единственный, его надо беречь.

- Ха! Хорошо – улыбнулась блондинка и повернувшись, помахала рукой гитаристке, направляющейся в противоположную сторону – Пока, Маш!

- Пока, девчонки! – услышали она в ответ и пошла дальше с Дашей. По пути они обсуждали костюмы и музыку, стиль и песни, желание играть и цель участия. Короче перебрали все темы за десять минут ходьбы. Дверь подъезда певицы была уже совсем близко.

- Ну ладно, давай, до понедельника! – бросила Даша Жене и скрылась за большой железной сваей вместе с инструментом, у которого позже появится собственное имя…

«Аоу!». Резкий звук прервал тишину. Дома у Даши уже насчитывалось без пяти одиннадцать. Свернув страничку с «Яндексом», она перешла на «Аська Вконтакте» и радостно стала печатать ответ.

«Даша!!! Танцуй!!! Мне купят синтезатор!!!))))))»

«О_О УРАААА!!!» отписалась певица и радостно покрутилась на стуле. Ура, наконец-то! Теперь будет хороший синтезатор, будет гитара. Осталось купить барабаны с микрофоном и хоть сейчас на сцену. Как все хорошо оборачивается для их группы. Это знак свыше, что все получится. Покрутившись на стуле, Майла радостно подпрыгнула и пошла расстилать постель, напевая под нос «Реальную жизнь». Мысль была лишь одна «Все получится…Точно, у нас все выйдет. Мы обретем успех…».

 - Что? Вы распускаете группу? – удивилась Настя, одноклассница девочек.

- Да. А что поделать? У нас вообще нет шансов. Ни денег, ни связей. Даже музыки конкретной нет. По любому ничего бы не вышло – хитро стреляя глазами на Женю вздохнула Даша. Настя тоже издала сочувственный вздох.

- Жалко. А Катя куда?

- Катю мы с Машей передадим в другую группу

Другие работы

К специальным видам хранения относится прежд...


К специальным видам хранения относится прежде всего хранение в ломбарде. В основном они осуществляют хранение личных вещей принадлежащих граждан...

Подробнее ...

а направленную на решение поставленных учебно...


Четкое определение образовательных задач урока в целом и его составных элементов а также места конкретного урока в общей системе уроков. Определ...

Подробнее ...

рт ~ауіпінде дыбысты~ сигнал ~алай беріледі б...


асатын тасымалдау жоспарын орында?анда кілік ??рыл?ыларын тиімді пайдалану рт ?ауіпінде дыбысты? сигнал ?алай беріледі бір ?зын ж?не екі ?ыс?а д...

Подробнее ...

часток максимальне доплерівське зміщення ліні...


В досліді з зеркалами Френеля відстань між фіктивними зображеннями джерела світла d=0 5 мм відстань до екрану L==5 м. Знайти довжину хвилі зелен...

Подробнее ...