блаженными. В руках пакет.



Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн
Работа добавлена на сайт TXTRef.ru: 2019-10-29

1 января 2014года.

Лежали, пока лежалось. Тепло на улице. Меньше 10 градусов. Тихо и пусто. Кажется, что всех жителей деревни похитили инопланетяне. Включать громкую музыку не хотелось. Быстро опускаются сумерки.

Неожиданно в гости приходит знакомый дедушка. Слушаю истории из его жизни и потом про пластины КФС и чудодейственный препарат Марбокс.

Стучат. С неизменной улыбкой стоит Таня Курочкина. ( Раньше таких людей считали «блаженными»).  В руках пакет. Кладу конфеты. Девушка не уходит. Выражение лица не изменяется. Приглашаем пить чай.

Дедушка встает из-за стола: «У женщин свои разговоры». Я ему благодарен, так как сложно было бы поддерживать беседу.  

Света пытается общаться. Узнаёт, что гостье 23 года. Выпив чай, все так же улыбаясь, встает, одевается, уходит. Видим в окно, как стучится к соседям напротив.

Дарье одиноко дома. Уходит бродяжничать и не отвечает на звонки.  Света переживает. Дочь возвращается.

Мне не хочется на улицу, но нужно поздравить знакомую с Днем рождения. Одеваю красный костюм. Выходим с Дарьей  в темноту вечерней деревни.

 Почти в каждом окне сияют огоньки. То и дело слышны залпы и небо окрашивается звездочками фейерферков….  И тихо, никто не радуется, не кричит «Урааааа!!!».  Кажется, что внешние атрибуты праздника присутствуют, но без внутреннего наполнения.

Чувство странного кино: Дед Мороз с золотистым мешком и с девочкой в голубой куртке идут по заснеженной дороге, в небе ракеты, машины проезжают мимо не сигналя, прохожие не реагируют…

В «Лидере» пополняем конфетами волшебный мешок. Мужчина- азербайжанец уже вышел из магазина, но вернулся и просит пойти с ним и поздравить знакомых.

Оказываемся в доме у его земляка или родственника. Всё красиво, современный дизайн интерьеров, большой плоский телевизор, стол с напитками.

Все веселье для мальчика лет десяти. Зовут Фазиль (Ходил в детский садик). Взрослые мужчины: приведший нас и папа мальчика поддерживают танцы и игры. Мама и старшая сестра иногда вдалеке появляются, как тени, словно прячутся, проходят отворачивая лицо…

Весело откидали снежки. От предложения посидеть за столом отказываемся.

Мы у знакомой. Она одна дома. Работает телевизор. Возможно ,что сегодня у неё Юбилей- 75 лет, но женский возраст военная тайна, всгда35. Передвигается с палочкой. Говорим о её внуке…

Хочется Праздника. На въезде в Маринино электрическая гирлянда через дорогу. Подходим, а большая ёлочка лежит. Ветром повалило, снегом занесло… Символично.

Возвращаемся. Встречаем подростков с пивом. Парни уже закончили школу, а девушки младше Дарьи. Хвалю Детишек; холодное пиво на улице, так по- зимнему, новогоднему.

Фейерверки в разных концах деревни раскрашивают небо и каждый раз мне  не хватает протяжного Уррра.  Хочется, чтобы был выражен восторг этой красоте.

Дарья сетует, что у нее в нашей деревне нет друзей…

Очаг культуры- Сельский клуб в разноцветных огнях. Время начала дискотеки. В зале звучит музыка. Зав Клубом и режиссер, больше пока никого. Делюсь новогодней попсой. Молодежь заходит и… снова выходит…

Другие работы

. Латвія є незалежною демократичною республік...


Усі розпорядження Президента держави повинні бути підписані також Президентом міністрів або відповідним міністром які разом з тим беруть на себе...

Подробнее ...

Исход к востоку В августе 1921 года в Софии в...


Этой книгой четыре эмигранта из России открыли новое идейное и политическое движение евразийство. Евразийское движение было связано прежде всего ...

Подробнее ...

либо помощи не беря за свой труд никакой плат...


По сути каждый имеет права выбора и от того что мы выбираем играет немаловажную роль в нашей жизни и даже судьбе. Хочется отметить тот факт что ...

Подробнее ...

статья для вас цветы ебаные начинающие качата


Правило номер 1. Подумайте прежде чем входить в это странное место может лучше развернуться и пойти домой Для опытных атлетов вариант 2 более пр...

Подробнее ...