Тальцы ул. Советская д



Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн
Работа добавлена на сайт TXTRef.ru: 2019-04-07

В Свердловский районный суд г. Иркутска

Адрес: 664029, г. Иркутск, ул. Чайковского, 12

Истец:    Дамбуева Евгения Борисовна, 24.10.1988 года рождения, паспорт 2509 № 093810, выдан ТП УФМС Росии по Иркутской области в Баяндаевском районе 27.10.2008 года.

Адрес регистрации: 669126, Иркутская область, Баяндаевский район, с. Люры, ул. Мира, д. 11, кв. 2.

Ответчик:   Доржогутапов Дмитрий Цыренжапович, 27.06.1989 года рождения.

Адрес:   р. Бурятия, Курумканский район, п. М-Тальцы, ул. Советская, д. 78, кв. 2.

Исковое заявление

об установлении отцовства и взыскании алиментов

    С Доржогутаповым Дмитрием Цыренжаповичем я познакомилась в 2006 году, в октябре 2007 года мы начали встречаться, проживали совместно с Дмитрием в съемной квартире г. Иркутска, вели общее хозяйство. В начале апреля 2008 года я забеременела, Дмитрий совершенно адекватно отреагировал на мою беременность, покупал мне фрукты, ухаживал за мной, готовил еду, наводил порядок в доме. В сентябре 2008 года он перевелся в Бурятский государственный университет на медицинский факультет, в этот период мы не ссорились, я будучи беременной осталась в Иркутске одна. С Дмитрием мы периодически созванивались, он звал меня к себе в Бурятию. Однажды, собравшись к нему, купив билет на поезд, я позвонила Дмитрию и сообщила о том, что выезжаю к нему, на что он ответил, что приезжать не нужно и сказал о том, что мы расстаемся без объяснения причин. 14.01.2009 года у нас родилась дочь - Дамбуева Ирина Дмитриевна (Приложение № 2 - копия свидетельства о рождении). После рождения ребенка Дмитрий звонил, интересовался здоровьем дочери. У нас произошел конфликт, после которого связь с Дмитрием оборвалась. На протяжении пяти лет Доржогутапов Д. ни разу не звонил, не приезжал, материально не помогал своему ребенку.

    Ответчик от подачи заявления в органы записи актов гражданского состяния о регистрации отцовства отказывался.

    В соответствии со ст. 49 СК РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих между собой в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка, или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

    На сегодняшний день я одна занимаюсь воспитанием ребенка. Ответчик никаких денежных средств на содержание ребенка не предоставляет, от встречи с дочерью отказывается. О месте работы Дмитрия, а также о его доходе мне не известно.

    В соответствии с п. 1 ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    Соглашение о содержании ребенка между мной и ответчиком не заключалось.

    В соответствии с п. 1 ст. 83 СК РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст. 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.

    В соответствии с пю 2 ст. 83 СК РФ размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других, заслуживающих внимания обстоятельств.

    Таким образом, считаю, что действия ответчика нарушают права ребенка.

    Основываясь на изложенное, а также на ст. 48, 49, 80, 83 СК РФ, ст. 29 ГПК РФ; Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 г. № 9

ПРОШУ СУД:

1. Установить отцовство Доржогутапова Дмитрия Цыренжаповича в отношении Дамбуевой Ирины Дмитриевны, родившейся 14.01.2009 года у Дамбуевой Евгении Борисовны.

2. Взыскать с Доржогутапова Дмитрия Цыренжаповича в пользу Дамбуевой Евгении Борисовны алименты на содержание Дамбуевой Ирины Дмитриевны, 14.01.2009 года рождения алименты в твердой денежной сумме в размере 10 000 (десять тысяч) рублей ежемесячно, начиная с даты подачи искового заявления до ее совершеннолетия.

Приложение:

1. Квитанция об оплате государственной пошлины;

2.Копия свидетельства о рождении;

3. Копия паспорта заявителя;

Истец:    ___________________________  Дамбуева Е.Б.

Другие работы

клиническое ориентированное преимущественно н...


Маслоу выделил два типа потребностей лежащих в основе развития личности: дефицитарные которые прекращаются после их удовлетворения и ростовые кот...

Подробнее ...

реферат дисертації на здобуття наукового ступ...


77:32]94rdquo;19rdquo; досвід локальних війн і збройних конфліктів другої половини ХХ століття у формуванні концепцій інформаційної війни 20. Все...

Подробнее ...

Подготовка коммерческого предложения организа...


Основная информация, которую необходимо уточнить для подготовки к переговорам в сфере организации перевозок: - наименование предприятия и вид вып...

Подробнее ...

. Общие принципы объемнопланировочных решений...


?По числу пролетов однопролетные и многопролетные одноэтажные производственные здания; ?По числу этажей одноэтажные двухэтажные многоэтажные и с...

Подробнее ...