Твёрдое должно течь жидкое надо жевать



Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн
Работа добавлена на сайт TXTRef.ru: 2019-04-13

ПРАВИЛА ПРИЁМА ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ПИЩИ

Правила

Почему?

Не есть горячую еду

Идёт ожог слизистой ротовой полости, гортани, желудка

Тщательно пережёвывать

"Твёрдое должно течь, жидкое надо жевать". Сколько раз будет сделано жевательных движений, столько выделиться желудочного сока и желчи печенью и поджелудочной железой

Не запивать, не есть супы

Разбавляется желудочный сок, желчь и поджелудочный сок. Пища плохо переваривается, смывается в кишечник, это приводит к нарушению обмена веществ.

Перерывы в приёме пищи

Есть тогда, когда требует этого организм, проверяется питьём воды до еды.

Пить за полчаса-час до еды, чтобы запустить систему пищеварения или съедать яблоко за полчаса до еды.
Пить после 1,5-2 часов после еды. Если переели, то выпить воду с лимонным соком ли лимон.
Приёмы термически обработанной пищи чередовать через 4-6 часов.

Не переедать

Растягивается желудок и сфинктеры.
Еда плохо обрабатывается желудочным соком.
Еда плохо обрабатывается поджелудочным соком и желчью, в следствие чего нарушается обмен веществ.
Еда забивает кишечник, нарушается перистальтика кишечника.
Большие объёмы пищи в кишечнике приводят к вздутию кишечника, кишечник забивается и еда медленно продвигаясь тухнет, еда размазываясь по стенкам кишечника приводит к образованию каловых камней.

Раздельное питание

Овощи сочетаются с углеводной или белковой пищей.
При переваривании белковая и углеводная пища несовместимы.
Фрукты нужно употреблять отдельно, перевариваются 2-3 часа.
Орехи и семена есть отдельно, предварительно замачивать. На их переваривание нужно 4 часа.
Мясо готовить только с овощами, кроме картофеля, переваривается около 6 часов.

Время для приёма пищи

Утро - до 12 часов:
- желательно не есть до 10-12 утра, в это время идёт чистка организма.
- завтрак должен быть ощелачивающий (свежевыжатые соки, желательно из цитрусов).
- травяной чай с сухофруктами (замоченными предварительно).
Обед - 12-15 часов:
- суп, есть можно через 1,5-2 часа.
- фруктовый салат, есть через 3-4 часа

- гарнир с овощами, либо мясо с овощами, есть можно через 4-6 часов
Полдник - 16-18 часов:
- каша
- чаепитие с мёдом и орехами, с сухофруктами.
Ужин - 18-22 часов:
- овощной салат
- травяной чай.

О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Сахар

Исключить продукты, содержащие сахар. Это быстрые углеводы. Мозг питается быстрыми углеводами. Мы их едим чрезмерно много и они у нас нарушают РН баланс в жидкостях тела и "складируется" в тканях и откладывается в жир. Сахар является консервантом, выводит из организма микроэлементы.
Заменить мёдом, сухофруктами, фруктами.

Соль

Пищевой усилитель вкуса и наркотик. Употребляем чрезмерно. Соль приводит к обезвоживанию организма, нарушаеют РН баланс в жидкостях тела, откладывается в тканях. Является консервантом, выводит микроэлементы.

Молочные продукты

Не подходит нам в чистом виде, т.к. является  молоком другого животного. Вызывает интенсивный рост бактерий в тонком кишечнике - дисбактериоз.
Миф о кальции в молочных продуктах. Йогурты обрабатывают радиацией.
Молоко плохо переваривается из-за несварения. Вырабатываются апиаты.

Заморский чай, какао, кофе...

Чай возбуждает нервную систему (тианин), раздражает желудок. Жаренный чай, кофе содержит много токсинов. Вызывает привыкание, является пищевым наркотиком.
Кофе возбуждает сердечнососудистую систему и нервную систему. Вызывает привыкание, является пищевым наркотиком. Вызывает привыкание.

Какао содержит дофамин, серотонин, кофеин. Является пищевым наркотиком. Вызывает привыкание.

Дрожжевой хлеб

Термофильные дрожжи не восприимчивы к температуре и среде размножения. Это едкая плесень, закаленная химией, щелочами и кислотами.
Заменить бездрожжевым хлебом, лавашем, заварным хлебом, отрубями.

Не надо забывать, что мучная клейковина забивает наш организм «своей слизью», следует уменьшить потребление.

Сдоба, печенье и т.п.

Сахар, яйца, дрожжи, пшеничная мука - очень калорийный продукты. Вызывают явную наркоманию, действуют на центры удовольствия. Являются пищевыми наркотиками.

Шоколад

Химический продукт, вызывает наркотическую зависимость. Сахар, какао, какао масло (растительный жир), эмульгатор, загуститель.

Растительное и сливочное масло

Брать только нерафинированной холодного отжима. Рафинированно масло делают из отходов после первого отжима или некачественного сырья. После рафинации масло становится транс-жиром.

Нагрев масла выделяет из него токсины и канцерогены (кокс).

Сливочное масло тоже очень концентрированный продукт содержащий большое количество легко усваиваемых животных жиров, холестерин.

МАЙОНЕЗ и МАРГАРИН, ЭТО ЧИСТЫЙ ТРАНС-ЖИР, это не еда.

Колбаса, сосиски

Продукт химической промышленности - консерванты, усилители вкуса, красители, наполнители (соя, ГМО крахмал), химический дым для копчения.

Мясо

Содержит мышцы животных, канцерогены, нитраты, паразиты, трупный яд.
Тухнет в кишечнике, выделяя токсины. Плохо пережёванное и не переваренное полностью желчью и соками практически не усваивается, тухнет в кишечнике выделяя токсины. Организму сложно разложить денатурированную белковую ткань до аминокислот, требует больших затрат организма.

Яйца

Несовместимый продукт - белок и углеводы с жирами (желток).

Паслёновые (картофель, помидоры, баклажаны, прец, табак…)

«Ночные тени». Содержат ядовитые вещества. В отличии от других овощей обладают окисляющим действием. Содержат наркотические компоненты вызывающие привыкание, являются пищевым наркотиком.

Картофель лучше употреблять отдельно от всего, содержит много крахмала, нарушает перистальтику кишечника и обмен веществ.

Овощные заготовки

Термически обработанные, пастерилизованные овощи, в основном паслёновые. Закисляют организм, вызывают несварение, мёртвая еда.

Крупы

(овсянка, гречка, перловка)

Овсянка-геркулес (овёс), единственная из всех круп обладающая ощелачивающим действием, богата углеводами и клетчаткой, способствует пищеварению, очищает кишечник, идеален для спортивного питания. Рекомендую геркулес от «Русский продукт», или тот который варится от 15 мин. Способ приготовления:

- порция 1-2 горсти, промыть  в дуршлаге,

- подойдёт керамический горшок для запекания, или что то подобное, внутренняя поверхность должна быть глазированная, иначе появится плесень

- заливается крутым кипятком (или тёплой водой) до краёв тары и заваривается на 0,5-1 час, НЕ НАДО ВАРИТЬ

- сливается лишняя вода, добавляется 1 ст.л. мёда или заранее размоченные сухофрукты (изюм, курага)

СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, «долгие» углеводы.

Гречка, поставляется на прилавки магазинов в обжаренном виде (для длительного хранения), в сыром виде она зелёная. В сыром виде представляет ценность как железосодержащая и пригодная для проращивания. Богата «долгими» углеводами.

Перловка (ячка), предоставляет ценность как богатая углеводами крупа, перед приготовлением необходимо замачивание. Богата «долгими» углеводами.

Бобовые

(горох, фасоль, нут, Маш, арахис)

Богаты белком, клетчаткой, пригодны для проращивания (горох, чечевица, нут, маш), в сыром виде лучше употреблять в «молочной зрелости», перед приготовлением необходимо замачивание.

Употребляются в ограниченном количестве, являются «тяжёлой» пищей, вызывают метиаризм, плохо усваиваются белки. У фасоли вредны в большом количестве дубильные вещества в кожуре. СОЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГМО, из-за промышленной разработки, найти нормальные сорта сои практически невозможно.

Арахис (земляной орех), не является орехом. Калориен. ЯВЛЕТСЯ ГМО, можно найти нормальные сорта.

Орехи, семена

(лесной, грецкий, кедровый, кунжут, подсолнечник)

Лесной орех (фундук). Очень калориен, содержит 60% масла и 20% белка, содержит калий. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, произрастает на юге нашей страны.

Грецкий орех (волховской). Очень калориен, содержит 60-76% масла и 21% белка, содержит витамины и йод. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, произрастает на юге нашей страны.

Кедровый орех. Очень калориен, содержит 68% масла и 13% белка, богат цинком, фосфором, калием, магнием. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, произрастает в северных широтах нашей страны.

Кунжут. Богат кальцием, растительными жирами. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, кальций для веганов, сыроедов и спортсменов.

Семена подсолнечника. Очень калориен, содержат большое количество растительного жира, пригодны для проращивания. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, произрастает в южных районах нашей страны.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН

Яблоки

«молодильные», жизненно важны для кроветворения, содержат легко усваиваемое железо. Способствуют улучшению пищеварения (пектин) и омолаживанию (семечки с синильной кислотой). СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, для профилактики анемии, старения кожи.

Цитрусовые

Ощелачивают организм. Клетчатка.

Лимон

Улучшает выделение желчи и пищеварительных соков, за счёт этого ощелачивание еды происходит лучше.

Мёд

Заменяет сахар, богат микроэлементами. НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ. Не стоит его переедать т.к. это «лёгкие» углеводы. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, заменитель промышленных «лёгких» углеводов.

Сухофрукты

Богаты микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Способствуют пищеварению. Заменяют хлебобулочные изделия при чаепитии.

Курага СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, богата калием, для работы сердца и сердечно сосудистой системы.

Крапива (жгучая)

кРаПива – полная (напившаяся) солнца (света), уникальная незаменимая трава, используются листья, обладает анаболическим эффектом, является кладезем микроэлементов, витаминов, белков,…. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, для сыроедов, особенно тех кто живёт в городах, без своего огорода.

Цветёт с мая до конца сентября. Заготавливается в августе-сентябре, берутся только листья, сушится в хорошо проветриваемом помещении, недоступном для солнечного света.

Нельзя её заваривать, это приводит к изменениям в её структуре и при приёме приводит к загустению крови.

Суточная норма 1-3 ст.л. сушёной молотой травы, запивается 0,2-0,5 л воды.

Иван чай (кипрей узколистый)

Наш традиционный русский чай. Обладает антиоксидантным (ощелачивающим), антивоспалительным действием в мочеполовой системе. СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ, для замены заграничных ядовитых чаёв и кофе.

Капорский чай получается методом ферментизации. Берутся листья, вялятся (0,5-1 суток), ручной способ заключается в катании пучков листьев до выделения сока в ладонях. Используя мясорубку можно заготовить его больше (промышленно), качество не страдает, так же вяленные листья пропускаются через мясорубку с крупными отверстиями, трава сама даёт сок и мнётся. Затем нужно получившееся высушить в хорошо проветриваемом помещении, недоступном для солнечного света, лучше сушить на сетке, если начнёт подкисать, то чай будет с кислинкой, что не ухудшает его вкусовых качеств.

Не вызывает привыкания и не вредит организму.

Кунжут

Богат кальцием, растительными жирами, для веганов, сыроедов и спортсменов

Пищевая сода

«пепел Божественного Огня», уникальный продукт, является нашим спасением от закисления организма (ощелачивает), снятия воспалений, излечения от рака, грибковых заболеваний, диабета,… СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ для оздоровления и выживания.

Утром до приёма пищи, 0,5-1 ч.л. соды заваривается на 1/3 в 200гр стакане, остальные 2/3 доливаем воды, чтобы сразу пить тёплый раствор. Можно пить до еды за 0,5-1час до еды, до 3 раз в сутки.

Чрезмерное употребление соды приводит к слабительному эффекту, что тоже хорошо и не несёт никаких противопоказаний.

Для приготовления слабительного из соды необходимо заварить 1 ст.л. соды с горкой в 200 гр. стакане, залить 1-2 л воды и пить, может подташнивать, может идти слюноотделение, это значит что надо выпить ещё воды, пить до тех пор пока эти ощущения не прекратятся. В ближайшие 3 часа не отдаляться от «керамического изделия». Очищается весь кишечник, улучшается перистальтика кишечника, ощелачивается организм, расщепляет холестерин...

Используется вместо мыла, обладает эффектом скраба, расщепляет жировые и потовые выделения на коже, избавляет от перхоти (грибковое заболевание кожи головы) и выпадения волос.

Ванны с содой (0,5-1 пачка заваривается на ванну) очищает кожу и лимфатическую систему от токсинов, окислительных выделений, чистит поры кожи, заживляет раны и воспаления.

Используется для полоскания и промывания ран и воспалённых ран и в виде компрессов.

Другие работы

тема управління та імперська політика в украї...


В умовах методологічної переорієнтації школи на розвиток особистості учня гуманізації навчального процесу неухильного зростання інформативної на...

Подробнее ...

сгладить скандалы способные нанести ущерб ими...


Ярчайшим примером такого рода является корпорация The Royl Dutch Shell. В середине 90х годов Shell столкнулась с рядом проблем нанесших серьезны...

Подробнее ...

.Особенности государства в странах Древнего В...


Процесс социальной дифференциации в странах Древнего Востока происходил под влиянием процессов которые могут быть сведены в три основных комплекс...

Подробнее ...

. Электронным прибором называется устройство ...


Удельное сопротивление полупроводника зависит от концентрации носителей и от их подвижности как следует из простейшей модели Друде. Количество те...

Подробнее ...