кг подсолнечное масло ст



Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн
Работа добавлена на сайт TXTRef.ru: 2019-04-13

Сиг с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

 

 

  1.  сиг - 1кг
  2.  подсолнечное масло - 1 ст. л.
  3.  чернослив - 200г
  4.  соль.

 

 

Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.

Сиг жареный по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

 

 

  1.  сиг - 1 шт.
  2.  оливковое масло - 1 ст. л.
  3.  масло
  4.  лимон - 1 шт.

 

 

Очищенного и вымытого сига сложить на лист, надрезать сверху кожицу, посолить и, полив оливковым маслом, поставить в горячую духовку. Когда заколеруется, снять на блюдо, залить растопленным маслом с рубленой зеленью и лимонным соком. К этому блюду нужно подать сою.

Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 

 

  1.  сиг - 500г
  2.  мука - 25г
  3.  кабачки - 1кг
  4.  масло топленое - 40г
  5.  сыр - 20г
  6.  масло сливочное - 35г
  7.  соус - 500г
  8.  перец - по вкусу
  9.  зелени - по вкусу.

 

 

Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареную рыбу на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Сиг под соусом белое вино

Для рецепта вам потребуется:

 

 

  1.  сиг - 300г
  2.  масло сливочное - 40г
  3.  петрушка (корень) - 10г
  4.  лук репчатый - 20г
  5.  вино столовое белое - 20г
  6.  хлеб пшеничный - 50г
  7.  соус - 150г
  8.  грибы белые или шампиньоны - 60г
  9.  лимон.

 

 

Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в смазанный жиром сотейник. Подлив рыбный бульон или воду, добавить тонко нарезанные овощи, специи, соль, вино и припустить до готовности. На бульоне приготовить соус белое вино. Куски сига положить на гренки, поместить их па блюдо и гарнировать отварным картофелем. Залить соусом и украсить отварными грибами, кружочками лимона, зеленью.

Так же можно приготовить форель, белорыбицу, но без кореньев и лука.

Сиг запеченный

Для рецепта вам потребуется:

 

 

  1.  сиг - 1кг
  2.  петрушка - 1 шт.
  3.  сельдерей (корень) - 1 шт.
  4.  лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - по вкусу
  5.  душистый перец горошком - по вкусу
  6.  цветная капуста - 500г
  7.  мука - 1 ст. л.
  8.  масла - 1 ст. л.
  9.  сыр (тертый) - 1 ст. л.
  10.  лимонный сок
  11.  сахар
  12.  соль.

 

 

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей, Посолить, поперчить и вы держать в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опустить для варки куски рыбы и довести до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать ее на кочешки. Выложить капусту по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растертой с маслом. Проварить 5-10 минут, снять с огня, посолить и заправить сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешать и залить рыбу и капусту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо выложить на блюдо, вокруг разместить гренки из поджаренного белого хлеба.

Кутабы с чиром

Ингредиенты

  1.  Копчёный чир, мягкое тесто (мука, вода, яйцо), яблоко, лук репчатый, болгарский перец, топлёное масло — по вкусу и количеству едоков

Этапы приготовления:

1

- Погоди, погоди! Что-то вертится на языке, никак не ухвачу, что же сделать мне с этим чиром… кого же он мне напомнил? А ведь вот он – каспийский брат его – кутум! Вот так же и его, или еще лучше – в кутабы, в кутабы этого чира!

2

Ну да, так и решили сделать кутабы с чиром. А что? Все то же самое в начинку, в компанию к чиру, что брал Хуснияр для фаршировки копченого кутума. Яблоко, лук, болгарский перец… где зелень?

3

Замешивайте простое мягкое тесто, дайте ему постоять под миской...

4

... и катайте тесто длинной скалкой в большой круг. Прикладывая тарелочку нарезайте тесто ровными кругами.

5

Смочите тесто водой по краю, на одну половину начинку, накрыть и прижать ладонью, придавая ему форму, удобную для жарки на сухой сковородке.

6

Как покроется тесто позолотой, переворачивайте, а еще через несколько минут снимайте на блюдо, да смазывайте поверхность теста разогретым топленым маслом.

7

Подсохшая поверхность кутабов впитывает масло как губка, по дому разносится аппетитный запах…

8

Но пик наслаждения приходится на тот момент, когда наступает время раскусить первый кутаб. Только теперь мне стал понятен замысел копченого кутума, запеченного с овощами, зеленью и фруктами! Ведь это уникальное сочетание вкусов, и ведь не зря к нему предлагался лаваш! А здесь – вот оно все, как просто: уже разделанная, без костей и чешуи рыба, яблоко и овощи и все уже завернуто в индивидуальный кружок лаваша и сдобрено топленым маслом. Что может быть лучше?

9

Рецепт приготовления чира (пыжьяна), запеченого в сметанном соусе


Подготовленную рыбу натереть солью и выдержать час в прохладном месте. Растереть муку с маслом, добавить сметану, прокипятить, посолить и остудить.

Выложить рыбу на противень, смазать внутри и снаружи соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу, повторяя смазывание ещё 2 раза, затем дать рыбе подрумяниться. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Для приготовления данного рецепта нам потребуется следующее количество продуктов:

800 грамм рыбы, полтора стакана сметаны, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, соль. 

Другие работы

.1. Краткое описание технологического процесс...


2 Краткое описание электрооборудования ХВО3ТЭЦ .1 Сущность и значение системы ТОиР электрооборудования.2 Составление графика ТОиР электрооборудов...

Подробнее ...

рама машины; 2поворотная рама; 3горизонтальны...


1рама машины; 2поворотная рама; 3горизонтальные направляющие; 4Ц сдвига рам 8; 5Ц поворота рамы подбивочных блоков; 6Ц вертикального перемещения...

Подробнее ...

. Кредитная политика банка.


9 При сравнительном анализе баланса фирмы за три года прежде всего отмечаются  следующие особенности в динамике операций компании: 1. В чем причи...

Подробнее ...

. Для невозможного события ~~~- Р~~~-----0


РА ? вероятность наступления события А. Классическое определение вероятности: Если nобщее число элементарных событий и все они равновозможные то...

Подробнее ...