Эссе мое хобби

Я на самом деле не знаю, можно ли мои увлечения назвать словом «хобби», как-то мне в голову сразу приходит коллекционирование монет или марок. Но если посмотреть в Википедию , то узнаешь, что хобби – это любое увлечение человека, которому он посвящает свободное время. А если так, то я расскажу о моих любимых занятиях.

Волшебница на кухне

Первое – я очень люблю готовить. Когда я была еще совсем маленькой, мама и бабушка не прогоняли меня из кухни, как это часто делают с другими детьми, а привлекали к посильному участию: что-нибудь почистить, слепить свой пирожок из теста, посолить из маминой руки. Тогда мне казалось, что это волшебство – из набора несъедобных, в общем-то, в сыром виде продуктов в результате несложных действий получается вкуснотища ! Я до сих пор также отношусь к процессу готовки, и получаю истинное наслаждение от этих превращений. Мне нравится все тщательно подготовить: почистить овощи, нарезать их соломкой, кубиками или мелко и разложить по отдельным мискам, выставить на стол все необходимые специи, муку, крупу – короче, все, что нужно для данного блюда. А потом просто «колдовать», вовремя помешивая, добавляя, пробуя и совершенствуя. И вдыхать ароматы, наслаждаться запахами, слушать шкварчание или бульканье. А еще – комментарии домашних и вопросы, скоро ли будет готово то, что так божественно пахнет на всю квартиру. Мне нравится экспериментировать, добавляя в знакомые рецепты новые ингредиенты.

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Эльчин Сафарли . Рецепты счастья

В поварском деле я – художник, потому что кроме приготовления нужно уметь красиво подать блюдо: нарезать зелень, выбрать соответствующую посуду, приборы, салфетки. Конечно, я готовлю не каждый день, но в мой день у нас за столом всегда маленький (или большой) праздник.

Второе моё хобби – это моя собака. Её зовут Альма, порода такса. Когда папа принёс её в дом, я с первого взгляда влюбилась в этот влажный нос и черные глаза, и с тех пор я больше всех за ней ухаживаю: выгуливаю, мою, покупаю корм, играю, провожу с ней практически всё свободное время. У Альмы смешные коротенькие лапы и уши, подпрыгивающие в такт с её движениями. Еще у моей собаки очень приятная шерсть шоколадно-коричневого цвета, которая лоснится на солнце. Мне нравится дрессировать Альму , она очень умная, но хитрая, хотя в целом характер у нее дружелюбный. Альма умеет обижаться, и тогда она уходит, опустив хвостик и понуро волоча уши по полу, всем своим видом показывая, как ей плохо. Мне в такие моменты становится грустно, и я стараюсь с ней помириться. Мама говорит, что этим я балую собаку и порчу её, но у нас нет проблем с воспитанностью собаки, поэтому я не всегда слушаю маму. Если я еду за город, то всегда беру Альму с собой. Весело наблюдать, как она носится за бабочками и подпрыгивает на своих коротких лапах, или зимой, одетая в комбинезончик, штурмует сугробы. Спит она тоже в моей комнате, чутко прислушиваясь ко всем звукам, и охраняя мой покой. А когда я творю на кухне, собака не отходит от меня ни на шаг, и иногда – достаточно редко – ей перепадает какая-нибудь вкуснота.

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Альма – друг и член семьи, я всегда помню, что я за нее в ответе, и что без нас она не сможет выжить.

Мое хобби

Нет на свете человека, который бы ни чем не увлекался. Занятий различных много, поэтому каждый выбирает себе по усмотрению.

Какие только не существуют увлечения! Творчество, коллекционирование, спорт, экстрим, музыка — много разных категорий для хобби. Возрождаются старинные обычаи. Люди снова собирают марки, монеты, редких насекомых. Женщины занимаются вышиванием, вязанием одежды и игрушек.

У меня два любимых хобби. Больше всего мне нравится шить. Портьеры, одежда, красивые наволочки — все это я шью сама. Многие интересуются, как хватает терпения на такую работу? Ответ один: мое хобби доставляет удовольствие. Сам процесс моделирования. В каждый шедевр душу вкладываю, поэтому все задумки получаются особенными.

Бывает, что-то не получается, тогда откладываю до лучших времен то, что шила и берусь за новое. Заметила то, что в плохом расположении духа ничего не получается. Теперь взяла за правило: шить только в хорошем настроении.

Идея сшить что-то неординарное приходит в голову спонтанно. Тут меня не остановить. Бросаю все дела и принимаюсь кроить, например, стильное платье или одеяло. Для меня не играет роли, что именно нужно сотворить. Важна замысел, идея, вдохновение.

Второе увлечение пришло относительно недавно. Сшила декоративную скатерть. Что-то в ней не хватало, какой-то изюминки. В руки попался бисер. В итоге получилась такая красота. Шитьем стала заниматься реже, все мысли были о бисере. Каждую свободную минутку проводила за вышиванием.

Покупала схемы работ и занималась рукоделием. Очень кропотливое и долгое занятие. Сначала было тяжело, потом, как говорят, набила руку.

Выполняла небольшие объемы работ, чтобы не надоело. После этого совместила шитье и вышивание бисером. Дарила готовые работы друзьям и знакомым. Они-то и посоветовали открыть небольшую выставку.

Я очень довольна своими хобби. Рукоделие настраивает на позитив. Но на этом не хотелось бы ограничиться. У меня есть мечта. Вышивать бисером иконы. Но при всем желании не пробовала ни разу. Сначала нужно отточить свое мастерство до безупречности, а после этого браться за новые начинания.

Люди, у которых есть хобби, очень разносторонние. У них творческая натура и они постоянны в своем выборе чего-либо. У них есть определенная цель, которую стараются добиться. Сила воли у таких людей очень хорошая, так как выработалась в процессе постоянного занятия каким-либо делом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: